Indietro Pomodori ripieni al riso | ||
Ingredienti per 6 persone: | ||
100 g. riso bollito 3 fettine di carpaccio tagliuzzate finemente 18 pomodorini ciliegini piuttosto grandi 1 ciuffetto di prezzemolo tritato alcune foglioline di basilico fresche (guarnizione) |
1 spicchio di aglio tritato 1 uovo sbattuto olio extravergine di oliva q.b. pan grattato q.b (all'occorenza) sale e pepe q.b. |
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Preparazione: Lavare e asciugare accuratamente i pomodori; Svuotarli, servendosi di un piccolo coltello e di un cucchiaino, versando il contenuto, eliminando una parte di semini, in una terrina dove aggiungeremo il riso, il prezzemolo, l'aglio, il carpaccio, un filino di olio e un pizzico di sale e pepe. Mescolare a lungo, assaggiare e aggiustare di sale. Unire l'uovo ed amalgamare. Se troppo liquido correggere con del pan grattato. Riempire i pomodori e alla fine versare un filino di olio. Imburrare una teglia e posizionare i pomodori uno accanto all'altro. Mettere in forno già caldo a 180°. Dopo circa 15 minuti, spegnere il forno, lasciando i pomodori per ancora 5 minuti e alla fine toglierli dal forno e farli intiepidire. Guarnire con delle foglioline di basilico fresco e servire tiepido, come antipasto, spuntino o contorno. |